Учимся жонглировать (попытка №2)

Изображение
Два года назад пытались научиться жонглировать 3 мячами. В результате дети освоили перебросы из одной руки в другую. У меня получается выброс трех мячей. Но не более... Попытаемся понять, что не так. Нужно смотреть в верхнюю точку, куда прилетит предмет, а не на руки. Перед тренировкой необходимо разогреть и размять пальцы, кисти, локти, чтобы кровоснабжение улучшилось, и нервные импульсы из головного мозга быстрее поступали в руки. Ведь именно мозг, увидев мяч в верхней точке, рассчитает траекторию его падения и подаст нужные сигналы телу, чтобы поймать мяч. Выполняйте упражнения для развития координации движения. Ссылка на тренировку  упражнения:  https://youtu.be/j16BKFtaXh0  Выбросы мячей обозначаются согласно  Жонглерской нотации   Существует методика обучения жонглированию REHORULI, включающая упражнения без мячей  https://jugglers.ru/uchebnik-zhonglirovaniya/rehoruli-chast-1 Успех зависит от выбора предметов для жонглирования. Лучше выбрать вместо обычных мячей мешочки с песком,

Цветаевский пирог с малиновой начинкой!

Фото-цветаевский пирог

Спасибо Елене Ш. за рекомендацию! Много раз готовили этот пирог, всегда получается отличным!

Ингредиенты:

Для песочной основы:
- Сметана — 0,5 стакана
- Сливочное маслице — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 0,5 стакана
- Просеянная пшеничная мука— 2 стакана

Для сметанной заливки:
-Мука — 2 ст. л.
-Сахар — 1 стакан
-Яйцо — 1 шт.
-Сметана — 1 стакан
Для фруктовой начинки:
-Замороженная малина — 350 г

Приготовление:
1. Перед тем как заняться тестом, я предлагаю достать малину из морозильной камеры – за этот промежуток времени она не успеет полностью размерзнуться и потечь, но в то же время с ней можно будет работать.
2. Для того чтобы замесить тесто для основы нашего цветаевского пирога, мы соединяем сахар со сметаной.
3. Сливочное масло растапливаем, помещая мисочку в микроволновую печь.
4. Когда оно остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошенько перемешиваем.
5. Теперь просто вымешиваем тесто, добавляя муку и разрыхлитель.
6. Тесто получается очень приятным и эластичным.
7. Распределяем его по всей поверхности формы для выпекания с высокими бортиками.
8. Теперь быстренько готовим заливочку, смешивая яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков.
9. Теперь осталась самая малость – распределить слегка подтаявшую малину по дну формы на уже выложенное тесто и залить ее сметанной заливочкой.
10. Выставив приблизительную температуру в духовке около 180 градусов, про пирог можно благополучно забыть практически на час. Минут через 50-55 основа уже схватится, а серединка будет немножко «играть» — это будет свидетельствовать о готовности нашего безумно вкусного десерта!
11. Рекомендую полностью остудить и только потом перекладывать из формы на блюдо и нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Какая цифра идет после миллиарда?

Учимся жонглировать (попытка №2)